Операции

Тучные пациенты тяжелее переносят хирургические операции. Врачу труднее поставить правильный диагноз, так как толстый слой жира мешает пальпировать больной орган. Это особенно важно при абдоминальной хирургии и гинекологических операциях. Поскольку у тучных людей есть проблемы с дыханием, возникают сложности с анестезией, повышается риск как во время операции, так и после нее. Хирургу сложно видеть операционное поле, так как желтый слой жира мешает обзору. Заживление раны замедляется, что приводит к возникновению послеоперационных осложнений. Бедным сестрам невероятно сложно ухаживать за тучными больными, поскольку поднимать и переворачивать их очень тяжело. Теперь вы понимаете, какой ущерб наносит лишний вес не только самому человеку, но и тем, кто связан с уходом за ним. Время идет, и недостатки лишнего веса становятся все более очевидными — особенно, когда наступает жара. Ощущения не из приятных! Неуверенность, неприязнь к самому себе, комплекс неполноценности — чувства вполне понятные, но почему для их устранения вы опять стремитесь к холодильнику?!
Вам пытаются помочь близкие — друзья, родственники, партнеры, но их действия оказывают противоположный эффект. Критику полные люди воспринимают болезненно и утешают себя дополнительной пищей. Если вы не делаете им замечаний, они считают, что вы не обращаете на них внимания. Комплименты кажутся им сарказмом. Словом, любое поведение заставляет их есть больше и больше, чтобы примириться с окружающим миром. Порочный круг замыкается, и выхода из него нет. Я приведу вам некоторые характеристики хронически тучных людей, которые обращаются за медицинской помощью. Естественно, что все эти характеристики не свойственны одному человеку, я собрал их на многих примерах, но все же большинство тучных людей именно таковы. Надеюсь, вы не сочтете меня предубежденным. Я считаю, что тучность причиняет человеку страдания и боль. Медики плохо понимают эту проблему. А тот, кто не склонен к полноте, вообще не понимает проблем тучных людей.
Итак, что же можно сказать о тучных людях?
• Их вес накапливался годами.
• Проблемы с весом возникли либо в молодости, либо после рождения ребенка, либо после сильного эмоционального потрясения.
• Один или оба родителя страдали от лишнего веса.
• Их матери много думали и говорили о еде, настаивали на том, чтобы они съели все, что им положено. «Подумай о бедных голодных детях», — вот типичная фраза такой матери, когда на тарелке ребенка что-то остается.
• Эти люди испробовали множество диет и программ по снижению веса.
• Они чувствуют себя подавленными и неуверенными.
• Причиной обращения за помощью часто становится одежда, которая более не подходит или необходимость покупать одежду большего размера.
• Они чувствуют, что люди не понимают их проблем, их партнер не хочет им помогать, а все его слова только ухудшают положение.
• Обращения к врачам оказываются бесполезными, им советуют просто меньше есть.
• Эти люди пытаются нравиться и быть любимыми. Они не хотят спорить и отстаивать собственные права.
• Они не занимаются физическими упражнениями и относятся к собственному телу, как к врагу.
• Они едят, когда хотят есть, когда устали, когда им скучно, когда они подавлены, беспокоятся о чем-то, чувствуют себя одинокими и встревоженными.
• Они постоянно взвешиваются и при первой же возможности говорят о весе, диетах и новейших открытиях в этой области.
• Они покупают много еды, будто бы для детей, но съедают ее сами.
• Они хотят потерять вес и почувствовать себя лучше.
• Они знают о калориях и диетах больше любого специалиста.
• В их лексиконе много выражений, связанных с пищей.
Теперь вы понимаете, что вес — это не изолированная проблема, он связан со множеством трудностей и сложностей. Иногда в человеке живет глубоко запрятанное чувство вины связанное с детством. Порой сексуальная неудача приводит к ошибочному убеждению в необходимости наказания. И это наказание длится и тогда, когда сам инцидент давно забыт и исчерпан.
Чувство вины — одна из причин тучности. Комфорт, даваемый пищей, вот еще одна. «Мир так сложен, что я не могу отказывать себе в такой маленькой радости, как пища». Такое отношение возникает в детстве и неосознанно сохраняется во взрослом состоянии. Это усвоенная привычка. Если вы хотите доставить себе радость, купите маленький подарок (не пинту) себе любимому. Вы получите радость и не добавите себе килограммов.
Трудности в общении также могут послужить причиной тучности. Если вам страшно и трудно говорить с людьми, вы можете компенсировать эти трудности дополнительной пищей. Общество выработало определенный стереотип — «стройный значит успешный». Следовательно, полные люди ненормальны, неполноценны. Этот искусственный критерий, который несет в себе больше недостатков, чем достоинств.
Иногда лишний вес играет определенную роль во взаимоотношениях между людьми. Он становится причиной напряженности и ссор. По он же становится и извинением. Если отношения прекратились, но у женщины сохранились страхи, тучность может послужить объяснением, почему она все еще сохраняет эти отношения: «Если бы я не была такой толстой, то могла бы уйти и найти себе другого мужчину. По я такая толстая, что никто другой на меня не польстится. Так что мне лучше остаться». Тучность часто используется для наказания партнера: «Он должен любить меня такой, какая я есть. Я не собираюсь худеть просто потому, что он любил меня стройной».
В детстве мы усваиваем множество ложных уроков, связанных с питанием, которые впоследствии становятся причинами многих проблем.
• «Ты должен есть три раза в день».
• «Ты должен съесть все, что лежит на твоей тарелке».
• «Ты не должен есть перед сном».
Эти посылки неверны, потому что они основываются не на фактахЛ а на привычке. Нет доказательств тому, что человек должен есть три раза в день. Это просто удобно для ведения домашнего хозяйства. Если мы будем относиться к пище, как к чему-то необходимому для тела, а не для разума, то станет ясно, что тучным людям совершенно не нужно питаться три раза в день. Частые приемы небольшого количества пищи в течение дня гораздо более полезны, чем три плотные трапезы.
Нет никакого повода обязательно доедать все, что лежит на вашей тарелке. Просто так принято. Если телу необходима всего лишь часть этой пищи, нет смысла есть остальное. Если телу больше не нужна пища, то не следует его насиловать. Насладитесь беседой и общением за обеденным столом.
Пища переварится, если вы поедите перед сном, точно так же, как и в любое другое время.
Предпочтительнее заняться чем-либо после еды, но это совершенно необязательно.
Люди часто не понимают, почему они едят. Многие делают это просто потому, что пришло определенное время, потому что ест кто-то рядом с ними, или им кажется, что они голодны, хотя это чувство вызвано тревожностью или несварением.

Теперь вы начинаете понимать всю сложность этой проблемы. В нее вовлечено столько разных факторов, что неудивительно, что индустрия снижения веса процветает, как никакая другая. Я не гарантирую вам успех, но если вы последуете моим советам, то получите отличный шанс похудеть и стать более стройным. Основная задача — есть столько, сколько нужно для вашего тела, и останавливаться, когда вы съели достаточно. Очень важно заниматься упражнениями и всячески бороться со стрессами в своей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *