Воздействие прежней жизни

Прошлый опыт оставляет неизгладимый след в бессознательной части нашего разума, который оказывает воздействие на нашу жизнь. Эти воспоминания могут находиться вне сознания и вспльтать только во время сеансов гипноза. Эмоциональный компонент прошлого становится причиной настоящих проблем.
Джулии 40 лет, она домохозяйка, у нее четверо детей от шести до шестнадцати лет. Ее жизнь развивается нормально, она хорошо справляется со всеми трудностями. Это яркая, веселая женщина, но ее давно мучают сильные мигрени, которые повторяются каждые две недели. Мигрень бывает настолько сильной, что она большую часть дня проводит в постели в наглухо зашторенной комнате. Джулия обращалась к врачам, делала анализы и подвергалась лечению. Она принимала таблетки, которые уменьшали боль, но обладали неприятными побочными эффектами.
Зависимость от лекарств начала ее беспокоить.
В ее жизни не было ничего, что могло бы вызывать головную боль. Отношения с мужем и детьми складывались прекрасно. Не похоже было, что мигрень вызывают негативные беседы с самой собой.
Джулия оказалась отличным пациентом и согласилась заняться самогипнозом. Она описывала мигрень, как «мучительную головную боль, которая заставляет меня целый день проводить в постели, сущее наказание». Слово «наказание» показалось мне значительным, поэтому я не удивился, когда через две недели она пришла ко мне на прием и сказала, что причина ее мигреней лежит в детстве.
В трансе она вернулась в детство, когда ей было восемь лет. Она вспомнила, как играла в парке. К ней подошел смотритель и стал кружить ее. Его рука находилась под ее одеждой, но он сделал это, по словам Джулии, лишь для того, чтобы крепче удерживать ее. Когда Джулия рассказала об этом матери, та очень разозлилась, обратилась в полицию и этого человека арестовали. Маленькая Джулия должна была в суде рассказать о том, что произошло. По даже тогда она утверждала, что этот человек не сделал ничего плохого. Его все равно уволили. Она навсегда запомнила, какими грустными были его глаза, когда он выходил из зала суда. Чувство вины было настолько сильным, что даже сейчас, спустя много лет она не смогла удержаться от слез.
Я позволил ей некоторое время плакать, а затем заметил, что это была не ее вина. Она повела себя так, как и должен был вести себя нормальный ребенок, но страхи родителей вывели ситуацию из-под контроля. Даже если она и была виновата, то стоит ли ей так казнить себя через столько лет? Джулии пришлось некоторое время обдумывать мое внушение и записывать его на «внутренний магнитофон», чтобы маленькая Джулия, живущая в ее подсознании, смогла осознать эту идею.
Почему ее «наказание» длилось так долго, я не знаю. Возможно, ее жизнь складывалась так счастливо, что она продолжала казнить себя за несчастье, произошедшее по ее вине с другим человеком. Это воспоминание сыграло важную роль в жизни Джулии. Она перестала испытывать чувство вины, и ее мигрени постепенно прошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *