Как осуществить свою мечту?

Когда Гордон Г. Селфридж,\» бывший управляющий «Маршалл Филд компани», приехал в Лондон и открыл там большой универмаг, он лишь сделал последний шаг в осуществлении мечты, которую лелеял в течение многих лет. Он,выносил идею этого универмага задолго до того, как ступить на землю Англии. Он пересек Атлантику, уже построив универмаг в своем воображении и мысленно представляя его грандиозный успех. «У меня в голове возникали картины огромных толп клиентов, направляющихся в мой новый универмаг, — говорил Гордон Селфридж. — До отъезда в Англию я уже видел его заполненным оживленными покупателями».Когда Гордон Г. Селфридж,\» бывший управляющий «Маршалл Филд компани», приехал в Лондон и открыл там большой универмаг, он лишь сделал последний шаг в осуществлении мечты, которую лелеял в течение многих лет. Он,выносил идею этого универмага задолго до того, как ступить на землю Англии. Он пересек Атлантику, уже построив универмаг в своем воображении и мысленно представляя его грандиозный успех. «У меня в голове возникали картины огромных толп клиентов, направляющихся в мой новый универмаг, — говорил Гордон Селфридж. — До отъезда в Англию я уже видел его заполненным оживленными покупателями».

С момента, когда идея открытия универмага в Лондоне обрела очертания, готовое торговое предприятие постоянно присутствовало в мыслях мистера Селфриджа. Его твердая решимость осуществить свою мечту не давала ей погибнуть, сохраняя ее живой и яркой в его воображении. Он не позволял сомнениям, страхам и колебаниям разрушить или вытеснить ее из своего сознания. Он не обращал внимания на советы доброжелательных друзей, которые не рекомендовали ему связываться с Англией, потому что англичане якобы инертны в восприятии новых идей, и поэтому там его ждет неудача. Он не слушал, что они говорят, потому что не верил, что англичане настолько консервативны. Он верил, что они откликнутся на новое американское веяние, примут идею «Маршалл Филд компани» и методы торговли, имевшие успех в Соединенных Штатах, будут иметь успех и в Англии.

Необычайная популярность сети универмагов «Селфридж департмент стор», уже давно ставших достопримечательностью Лондона, является еще одним доказательством того, что человек, умеющий мечтать и способный воплотить свою мечту в мыслях, всегда оказывается умнее и впереди так называемых практичных, благоразумных людей, которые отговаривают их и пытаются увести от мечты. Мужчины и женщины любых возрастов, совершавшие великие дела, всегда были мечтателями и представляли себе свою мечту реальной. Они мысленно воплощают мечту в жизнь, задолго до того, как им удается осуществить ее в действительности.

Великие первооткрыватели, ученые, исследователи, филантропы, изобретатели и философы, которые двигали мир вперед и принесли неизмеримую пользу человечеству, такие, как Колумб, Стефенсон, Чарлз Гуд-йир, Элиас Хоу, Роберт Фултон, Сайрус В. Филд, Эдисон, Белл, отчетливо представляли свою мечту и вынашивали ее годами. Многие из них жили в бедности, их преследовали, над ними смеялись, им чинили препятствия и подвергали всевозможным оскорблениям, но они продолжали мечтать до тех пор, пока не спускали мечту на землю и не делали ее реальностью.

Изучая методы успешных мужчин и женщин, я обнаружил, что почти все они обладают твердой способностью отчетливо представлять в своем воображении вещи, которых хотят добиться. Они умеют не только мечтать, но и напряженно работать. Они упорно взращивают свою мечту до тех пор, пока она не обретает реальные черты. Они строят воздушные замки, но подводят под них прочный фундамент реальности.

Когда Лилиан Нордика была бедной девочкой и пела в хоре маленькой церкви в своей родной деревне в штате Мэн, даже ее родные считали позором для девушки появиться на сцене, петь в публичных концертах или в опере. Но она воображала себя великой примадонной, высвыступающей перед огромными аудиториями в Соединенных Штатах, столицах зарубежных стран и перед коронованными особами Европы.

Молодой Генри Клей практиковался в красноречии перед домашними животными в хлеву или на скотном дворе в Виргинии, представляя себе, как он увлекает обширную аудиторию своим ораторским искусством.

Вашингтон, будучи двенадцатилетним подростком, воображал себя лидером, богатым и сильным, занимающим важнейшее место в жизни колоний, и правителем страны, в создании которой он примет участие.

Когда Джон Уонамейкер развозил в Филадельфии одежду в тележке, он видел себя владельцем самого большого предприятия, которое когда-либо существовало в этом городе. Он смотрел даже дальше и представлял себя крупным, значительным коммерсантом, владеющим огромной сетью магазинов в ведущих столицах мира.

Молодой Карнеги мысленно видел себя в будущем влиятельной фигурой в мире производства стали.

Воображение такого рода не просто тщеславие или мелкая самонадеянность, это страстное желание Бога разбудить в людях то, что толкает их вперед, к лучшему, за пределы того, что видит человеческий глаз. В Священном Писании говорится, что без мечты люди погибают. Из всех людей, совершивших что-то необычное, я не знаю ни одного, кто бы не мог выйти за пределы видимого и заглянуть в бескрайний невидимый мир, населенный разными вещами, и не держал бы в голове четкий образ того, чего он или она хочет достигнуть.

В итоге наверх взбирается и побеждает тот, кто способен вообразить то, чего еще не существует, и увидеть это в реальном свете. Тот, кто способен разглядеть возможности там, где другие не видят ни единого шанса. Тот, кто видит оживленные города, заселенные людьми прерии, где другие видят только полынь, солончаки и запустение; кто видит силу, изобилие, богатство и успех там, где другие видят только неудачу, безысходность, бедность и прозябание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *