Как вылечить атерому?

Атерому ошибочно считают опухолью из-за внешнего сходства с липомой, однако она ею не является.

Атерому ошибочно считают опухолью из-за внешнего сходства с липомой, однако она ею не является. Она хоть и имеет вид капсулы, заполненной густоватой массой желтого цвета, но является кистой, а не опухолью. Как правило, атерома появляется, если закупорен выводной проток сальной железы. Прочитать о заболевании можно на сайте http://klinika-preo.ru клиники.

Обычно она появляется на теле в местах, где кожа имеет повышенную жирность. Например, на спине, под волосяным покровом на голове, на лице и т. д. Образование имеет круглую форму и заполнено желтоватой жидкостью мягкой консистенции. В отличие от липомы, атерома является частью самой кожи и образовывается не на основе подкожной жировой клетчатки, а в местах кожи с высоким скоплением сальных желез.

Что касается лечения атеромы, то ее удаляют хирургическим методом, но исключительно в амбулаторном порядке. Процедура не сложна, доктор делает небольшой надрез и выдавливает содержимое. Существует несколько способов такого удаления. Данная операция осуществляется под местной анестезией. Если вы обнаружили на своем теле атерому, то сразу обратитесь к доктору, поскольку если к ней присоединится инфекция, то это может вызвать осложнения в виде покраснения, увеличения размера, сильного нагноения, отека или боли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *