О пользе браслетов, магнитных и разных

Медные или намагниченные браслеты, кольца и другие украшения люди носят уже тысячелетие, надеясь на избавление от болей в суставах из-за артрита и воспаления сухожилий.

Медные или намагниченные браслеты, кольца и другие украшения люди носят уже тысячелетие, надеясь на избавление от болей в суставах из-за артрита и воспаления сухожилий. Бижутерия своими руками и вправду может снять некоторые суставные боли, ну или хотя бы просто украсить ваше запястье. Но фурнитура для бижутерии продается лишь в некоторых местах. Достать ее очень сложно. Производители продукции магнитных браслетов заверяют, что намагниченные предметы «нормализуют магнитное поле» человека, а медным приписывают свойство восполнять дефицит этого элемента в организме.

Британские ученые со всей однозначностью доказали, что никакими лечебными свойствами магнитные и медные браслеты не обладают, являясь только ювелирными украшениями.
В поставленном ими эксперименте участвовало 45 человек старше 50 лет , страдающих артритом. Участники эксперимента в течение 16 недель носили по очереди 4 разных браслета: медный, немагнитный, слабо намагниченный и намагниченный. В каждом случае уровень боли пациентов определялся по международной шкале. Результат: ни один из видов браслетов не оказал никакого воздействия.
Британские ученые популярность браслетов пояснили тем, что «лечебные браслеты» люди покупают и надевают в момент обострения болей, со временем приступ проходит, а человек улучшение своего состояния приписывает действию браслета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *