Как отличить несущую стену от перегородки

Несущая стена может быть и внутри строения. Она является продолжением фундамента и неотъемлемой частью здания. Служит опорой для бетонных плит перекрытия, балок.

Несущая стена может быть и внутри строения. Она является продолжением фундамента и неотъемлемой частью здания. Служит опорой для бетонных плит перекрытия, балок. В отличие от несущей стены перегородка не несет никакой нагрузки, кроме собственного веса. В случае демонтажа перегородки целостность здания не нарушается. Чего нельзя сказать о демонтаже несущей стены. Кран-балка, на которой держится стена, проходит через небольшую часть дома. Если вы решите рушить стену, то можете значительно навредить зданию.Поэтому, если вы решили что-то изменить в своей планировке, нужно обязательно убедится, какую из стен вы собираетесь демонтировать. Сделать это очень просто. Сбив штукатурку проверить стык стены и потолка.

Конструкция перекрытия и кран козловой не должны опираться на стену, которую вы планируете демонтировать, а также на ней не должно быть железобетонного венца. Также можно проверить толщину стены. В случае, если она выполнена в одну четвертую или половину кирпича, она явно не является несущей, а вот если в один, полтора кирпича она может оказаться фундаментальной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *