Вопросы к психиатру

Где бы вы ни находились прямо сейчас, в данный момент жизни, вы оказались там потому, что сами сюдa привели себя. Да, все дело в вас! Каждое решение, которое вы принимали, вело вас к этой точке.Где бы вы ни находились прямо сейчас, в данный момент жизни, вы оказались там потому, что сами сюдa привели себя. Да, все дело в вас! Каждое решение, которое вы принимали, вело вас к этой точке. Я, как психиатр, верю, что некоторые события в жизни предопределены, но вас есть свобода воли — возможность решать, что вы будете делать в каждый данный момент и как peaгировать на происходящее. Вы, как душа, являетесь вместилищем опыта, который вы накопили в прошлом и получаете сейчас. Решения, которые вы принимаете с учетом этого опыта, изменяют качество вашей жизни. Я уже говорил, что случай в Лос-Анджелесе стал для меня положительным опытом. Я верю, что этому было предначертано случиться, и только от моей свободной воли зависело, буду ли я жаловаться и обвинять мир или использую эту возможность для того, чтобы проснуться и изменить свою жизнь.
Для путешествия души вы можете выбирать из множества различных дорог. Когда душа воплощается здесь, в физическом мире, путь, который ей пред начертан, приведет вас из точки А в точку Б. Но вы всегда сами выбираете маршрут, по которому будете двигаться, и от этого выбора зависит, как быстро вы попадете в конечную точку. Вы можете пойти из точки А в точку Б коротким, прямым путем или будете постоянно отклоняться от основной дороги, получая весь опыт, который жизнь может предложить вам, и не спеша добираться до места назначения.
Другие люди иногда могут влиять на наш курс, ускорять или замедлять его, сбивать нас с пути. Мы часто склонны прислушиваться к другим, особенно если доверяем им. Они любят предлагать нам пойти по их пути, поскольку он кажется им более правильным.
Если вы собираетесь обратиться за советом, пожалуйста, обдумайте все как следует и найдите человека, который лучше всего способен помочь вам принять обоснованное решение. Если вы получили совет от некомпетентного человека и он оказался не очень удачным, легко обвинить во всем этого человека — но на самом деле прислушаться к его мнению было вашим решением. В конечном счете все сводится к простому правилу: вы ответственны за ситуации, в которых оказываетесь. Обвиняя других, вы отнимаете энергию у души. Когда же вы принимаете ответственность за свои решения и свою жизнь, душа, наоборот, заряжается энергией.
В своей книге Воrn Knowing я рассказывал об одном из своих первых духовных учителей — моем друге Винсенте Дж. Барра. Когда я много лет назад часто \’ звонил ему и жаловался на какие-то события в моей жизни, ему всегда удавалось напомнить мне об ответственности словами: «Ну и что ты собираешься делать дальше, Джон?» Он никогда не предлагал готовых ответов. Вместо этого он заставлял меня двигаться внутрь и искать их самому. Он сделал для меня больше, чем он представляет себе.
Как душа, вы вполне способны проявлять собственную реальность и собственное будущее. Для этого вам необходимо быть более осознанным в отношении ваших чувств (положительных и отрицательных), мыслей, убеждений и действий — это очень важно. Принимая ответственность быть более осознанным, вы начинаете понимать, что можете изменить в своей жизни все, что захотите. Когда вы постигаете тот факт, что обладаете свободой воли, тогда душа твердо сидит на водительском месте и решает, какое направление вам выбрать. От этого выбора зависит, становитесь ли вы ближе или дальше от вашей цели.
Оглядываясь на свою жизнь, я вижу, как принимаемые мной решения привели меня в ту точку, в которой я нахожусь сейчас. Тогда мне самому очень помогла консультация психиатра. Если бы я не решил переехать в Калифорнию, где угодил в автокатастрофу, заставившую меня пойти по теперешнему пути, оказался ли бы я тогда на нем? Кто знает? Я полагаю, что моя точка Б — это бытие в качестве медиума, но, чтобы попасть в эту точку, мне пришлось сделать выбор в пользу правильного маршрута.
Время от времени вы должны останавливаться и задавать себе вопросы, чтобы свериться с курсом и посмотреть, где вы находитесь в данный момент путешествия своей души. Если вы отклонились от курса, спросите себя: Что мне нужно сделать прямо сейчас, чтобы вернуться на свой путь? Задавая этот вопрос, вы принимаете ответственность за направление, в котором будете двигаться. Иногда имеет смысл расслабиться на берегу и позволить реке жизни унести вас туда, где вы должны быть. Это приносит освобождение. Часто открывающиеся возможности и принимаемые решения действуют на вас возбуждающе, но вы все равно чувствуете себя в безопасности, сдаваясь на волю судьбы. Однако в других случаях лучше ухватиться за весла и грести в нужном направлении. Ваш выбор определяется собственной свободной волей — вы можете проявить упорство или расслабиться.
Задавая вопросы, вы помогаете душе ответить вам и сказать, чего она хочет и в чем нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *