Забудьте свой страх

Забудьте свой страхРазве не прекрасно было бы начать новое дело и увлечься им? Разве не замечательна идея о том, чтобы в каждом городе и везде люди поддерживали мероприятия, начатые ими для ощущения собственного удовольствия и в порыве сделать свою жизнь радостной?

Можете сделать так в своей жизни. Можете осилить все что угодно. Хватит прятаться и хватит быть своим собственным злейшим врагом.
Еще один взгляд на поступательное развитие. Завершая любой из своих проектов, в дальнейшем вы продолжаете совершенствовать умения и расширяете горизонты возможностей. Когда же получаете ответы на все вопросы, достигаете всех целей и обретаете все, о чем мечтали, — что тогда? Навострите-ка уши, и среди гула голосов вы услышите сказанные шепотом слова о том, как подняться над уже достигнутым. Этот шепот, возможно, придет к вам изнутри, а может быть, из окружающего пространства.

Это обращение к вашей сущности. Ищите подобного момента. Продолжая работать над внутренними и внешними задачами, вы сохраните и усилите свою нацеленность и естественное внутреннее саморазвитие.

Благодаря нашим указаниям можете обратиться к самым разным источникам: пророчествам, духовным книгам, древней мудрости, искусству, музыке, философии, литературе, поэзии и публицистике. Слишком часто голоса, возвещавшие правду прямо, были заглушены или откинуты. Фундаментальные учения о правильной жизни потерпели искажения и смешаны с другими, которые и кричат о своей исключительной франшизе на розлив и интерпретацию живительной мудрости.

Многие учения сохранились благодаря форме, не поддающейся присвоению, или той, что невозможно разъять на части, объявив потом их своей собственностью. Однако и они потеряли суть послания, как утратили текст и отправителя. Предсказатели поставлены на величественный пьедестал, их учения сделались доступными только ближайшим сподвижникам, а идеи применимыми для немногих. Мне кажется, что это форма лени — лишь исторически освященная и представляющая собой уход в сторону от вызовов, предлагаемых учителями истинной мудрости.

Вы рождены с талантом не без причины. И не мечтали о настоящей жизни, пока не встретили такую возможность в действительности. Но, освободившись однажды от ограничивающих предубеждений и привычек, вы смогли вздохнуть свободно и получили шанс пересмотреть свое отношение к жизни. Теперь вам нет нужды в молчаливом согласии с общепринятым. Можно достичь мечты и даже отправиться дальше, противостоя трудностям и воспаряя высоко над тем, что казалось маловероятным.

Изменение — сложное дело, однако это всего лишь трудность роста. Награда же состоит в первом обретении настоящей жизни или иначе: в возвращении к собственному «я». Возможно, вы все еще прячетесь за собственные страхи, зажавшись в слепой приверженности своему «месту у окна», или просто «гуляете сами по себе». Комната может быть больше, больше будет и обзор — дело только за вами.

Для жизни той, о которой мечтаете, забудьте свой страх и примите решение: Раз этого не сделал никто — это нужно сделать. Раз это против правил — это нужно сделать.

Если возникают опасения — попробуйте оценить степень риска. Если опасность подстерегает вас лично или вы рискуете здоровьем — лучше пропустите такую возможность. Если нет — напрягите любознательность и оцените вероятные результаты, постройте сами линию собственного прогресса.
В подзаголовке книги «Креативное дыхание» Кэтрин Бат-лер Хэтауэй помещена одна из последних записей ее дневника: «Со мной происходит что-то прекрасное… Это чувство удивительного и исключительного воодушевления… Быть покорным и послушным всему, безликим, и вдруг осознать себя поэмой, любимым произведением и способом мистически выраженного смысла жизни».

Счастливого пути!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *