Практикуйте искренность

Практикуйте искренностьУстановив однажды высокий стандарт в самопознании и культивируя «студенческое» отношение к жизни, вы придете к глубоко значимым отношениям. Сделайте целью истинное знание и понимание мотивов, лежащих в основе ваших действий. Найдя кого-то, кто сделал своим выбором нечто сходное, вы вдвоем можете построить отношения на том, что Морис Метерлинк относил к искренности, — на объяснении собственных ошибок другому человеку для нейтрализации их возможного эффекта.

Метерлинк предполагал следующее: Пока мы верны подобной искренности, наша любовь является лишь экспериментом: мы живем в ожидании, а наши слова и поцелуи предварительны, и только.

По его мнению, целью искренности не является освобождение от дефектов личности и обретение рода сверхъестественного совершенства:
В таком понимании стремление к искренности не есть путь к моральному совершенству. Оно ведет еще куда-то, выше, если хотите: во всяком случае — к более человечному и более продуктивному.

Метерлинк рассматривал как более высокое что-то вроде честного признания и раскаяния, освобождающего от того, что мы представляем обычным моральным несоответствием. Чтобы подобная очистительная искренность послужила фундаментом счастья, двум людям необходимо глубоко погрузиться в здравое самонаблюдение, добиваясь «осознания и анализа всякого жизненного дела».

Если желаете себе выдающейся жизни и особенных отношений, вам следует принять вызов, сформулированный Метерлинком. Большинство из практиковавших искренность, например с любимым человеком или супругом, обнаруживали снижение склонности к самозащите и благотворное воздействие на близость. Такая работа по продвижению вперед годится для тонких моментов. Это средство для сильных привязанностей и содержимого мечтаний.
И снова обратимся к Эймиелу, на сей раз по поводу составляющих порядка и их связей с отношениями: Соразмерять обязанности каждого и уважать права всех.

Это экономическая формулировка, и она суммирует элементы, существенные для установления каждодневных отношений. Выделение понятия ответственности имеет двунаправленный характер, что есть свойство надежно обоснованных отношений.

По Эймиелу, равным образом важно разгрузить ваши обязанности и увидеть, что ваши права уважают. На деле увидеть соблюдение собственных прав и есть освободиться от обязанностей. Полезно определить ваш личный потенциал в каждой из этих сфер. Насколько вы соответствуете каждому стандарту? Насколько один из них легче другого? Оба ли трудны?

Можно заключить, что все отношения предполагают обязательства, ответственность, права, прерогативы и привилегии. Можете ли вы сказать вполне ясно, что из перечисленного ваше, а что чье-то еще? Это предполагает некоторые вариации, вызываемые природой таких отношений.

Можете обратить вопрос о различии в аспектах и запросах любых отношений, касающихся интересных и потенциально поучительных дел, к супругу, члену семьи, партнеру или участнику бизнеса. Для этого каждый должен письменно изложить то, что он или она предполагает в качестве собственных обязательств, ответственностей и т. д. Затем каждый запишет предполагаемое им в качестве обязательств и прочего, но ожидаемых от других. Обменявшись записями, следует их обсудить. При этом некоторые составляющие непонимания могут проясниться, и я рекомендую выполнить это упражнение. Если не можете найти партнера для его выполнения, делайте упражнение самостоятельно, повторяя регулярно. Это поможет вам ощутить точность в мышлении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *