Порядок и самообладание

Порядок и самообладаниеЭймиел дает еще одно определение порядка и самообладания: Для полного использования личного капитала и ресурсов требуются и талант, и удача.
Это говорит нам, что улучшение финансовой стороны жизни — возможно, еще одна дорога к изменению. А что можно сказать о вас самих?
Устойчиво нереалистичный подход Грега к финансам с годами стал источником сильного- беспокойства семьи и друзей. Он не имел финансовой зависимости, однако совершенно ясным было и то, что Грег не отложил буквально ни цента. В самом деле, он всегда умудрялся сводить расходы и доходы с исключительной точностью, но таким образом, что, заканчивая редактировать книгу или иной проект и получая наконец расчет, оказывался растратившим все и неспособным отложить средства на будущее.

Некоторые из друзей волновались из-за этой ситуации и уговорили Грега участвовать в проекте максимизации потенциала. Данная статья не финансовый справочник, да и во многом эту сторону личных проблем определяют внешние факторы. Все же в некотором смысле деньги не представляют большой сложности. Для управления финансами следует быть реалистичным и адекватным, требуются ноу-хау и источник дельных советов, и, наконец, необходима долговременная перспектива. Здесь именно та область, в которой нет нужды попадать в цель всякий раз, когда вы берете в руки бейсбольную биту. И не нужно ничего усложнять. Сохраняйте любовь к наличным, переходя из одной категории миллионеров в другую.

Разумеется, вы должны иметь достаточно денег для удовлетворения насущных потребностей. Выскажите вслух свои финансовые цели. Нет необходимости проявлять жадность или бедствовать. Возможно, деньги лучше всего прочего позволяют людям получать то, о чем они просят, и обладать тем, чего хотят. А если у вас нет достаточно денег, то как вы ожидаете или каким образом хотите получить их? Довольно трудно сосредоточиться на чем-либо ином, раз ваше собственное финансовое положение под вопросом. В случае, если успешно делать деньги вам еще не приходилось, эта наука может стать отличной дорогой для роста. Разработайте мастер-план и следуйте своим путем так, словно это обычная цель саморазвития. Советы можете найти в значимых и полезных источниках, например в новостных рассылках или книгах и, конечно, у консультантов. Выбор их следует производить с особой тщательностью.
Поскольку финансовые проблемы способны отвратить вас от остальных целей, присмотритесь к себе повнимательнее и постарайтесь вспомнить, не испытываете ли финансовые трудности всегда. Проблема может выражать скрытые системы самоограничения и служит в этом случае оправданием отказа двигаться вперед. Разберитесь в страхах и подправьте при необходимости стиль своей жизни. Финансовых целей добиться легче, если отбросить негативные или нечеткие рассуждения на эту тему.

И не нужно опасаться денег

Уметь распорядиться всеми своими силами, иметь необходимое обеспечение всех видов. Запись в дневнике Эймиела может подразумевать многое, мы же среди прочих средств должны поместить туда интеллект, волю и, пожалуй, физическое состояние. Что должен включать поиск превосходного в этих составляющих? Уметь распорядиться, то есть действовать с умом и в целях определенного порядка, А значит, подготовить для использования. Подумайте, как подготовить все средства для использования и иметь обеспечение.

В качестве необходимой для порядка основы Эймиел указывал «держать свое слово и выполнять свои обязательства». Обещания, данные себе, и выполнение этих обещаний ведут к вере в собственную надежность, что затрагивает и тех, с кем вы контактируете. В любом из ваших соглашений жизненно важен вес вашего слова. Сделайте правилом высказываться с безупречной цельностью или не говорите вовсе. Этим вы будете увеличивать потенциал личности и улучшите способности для достижения высших результатов. Будьте честным и прямым. Избегайте уклончивости и смутности. Излагайте просто и говорите то, что имеете в виду.

Договариваясь с другими людьми, будьте пунктуальным и держите слово. Это не составляющая хороших манер, а проявление цельности. Привычно опаздывая, вы тем самым заявляете о большей ценности собственного времени по сравнению со временем других людей. Держа слово и выполняя обязательства, вы сохраняете в отношениях фундамент обоюдности. Создание этой обоюдности является ключевым элементом для выхода отношений за рамки обыденности. Не стоит, однако, подсчитывать, чья очередь «отдавать». Целью необходимо сделать их выход на самый высокий уровень. Уходите прочь от рассмотрения отношений как вращающихся вокруг вас и ваших личных потребностей. Делайте необходимое для создания такой упорядоченности в отношениях и такого аспекта обладания собственной жизнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *