Ваш следующий поиск

Ваш следующий поискВы уже совершили что-то главное. Сняв покров со своего таланта, убрав барьеры, избавив себя от систем пораженчества, став мастером своего дела, вы приступили к самостоятельному выполнению целого ряда серьезных проектов. Можете вполне насладиться этим. Вы уже на пути к мечте, и ничто не может дать более сильного ощущения. Или может? Есть ли еще то, что требует вашего внимания? И что-то случится после того, как вы достигнете своей мечты?
Мечта — точка начала или конечный пункт, и это зависит лишь от ВАС. Если решитесь отправиться дальше — останется ли мечта единственной страстью всей жизни или поведет в новом направлении, — вам никогда не лишить себя удовольствия делать то, что вы делаете. Вы будете жить чем-то необычайным, изысканным: той жизнью, которую заставили кружиться вокруг одной главной цели.

Для большинства мечта — долговременная перспектива. Вы можете ожидать ее достижения, чтобы узнать то, что захочется сделать после. Однако будьте готовы к прогрессу иного рода, однажды приведя все в движение и просто следуя наиболее комфортному темпу.

Подобное движение вперед, переносящее на новый жизненный уровень, мы и проанализируем в данной главе по мере рассмотрения очередных шагов вашей эволюции. Здесь я подразумеваю некоторое смещение в перспективе и намерениях, существенно ускоряющее ваш общий рост без дополнительных занятий или постановки новых целей. Такой сдвиг перспективы представляет отношение к жизни и ее событиям как к школе. Данная задача, а более точно — естественное расширение уже проделанной работы, состоит в насыщении каждодневных дел теми свойствами и тем особым вниманием, которые характерны для ваших отношений с собственной мечтой. Это будет иллюстрировано примерами, в которых новые перспективы автоматически приведут к росту стандартов, применимых к вашим занятиям, и поменяют отношение к ним. Оставшаяся часть главы посвящена обзору возможностей нового взлета: вверх и над мечтой прошлого.

Вы начинаете жизнь с необходимости решения двух задач как условий автономного выживания: изучения мира и выработки навыков. Чтобы справиться с ними, от рождения вам даны темперамент, таланты и восхитительный рельеф коры головного-мозга. В эволюционном плане человеческий мозг представляет собой сверхоружие; его возможности велики и превышают необходимые для инструмента выживания. «Феррари», используемый для доставки почты, и мозг человека, решающий обыденные задачи, одинаково избыточны. Куда следовало бы применить лишние «лошадиные силы»? Можно ли достичь элитарного уровня, используя лишь соответствующее обучение и инструктаж? Сколько Соломонов, Будд, Эйнштейнов спят в нас?
Не испытывая желания лезть под капот этого «феррари», мы не заботимся и о разработке инструкции по обслуживанию.

В идеале жизнь является школой сама по себе, и ее классы всегда открыты, а вы всегда настроены на учебу. Судьба дает универсальные составляющие: среди них рождение, взросление, смерть, отношения и переломные моменты, и все это варится в одном котле вместе с дополнительными кусочками мозаики случайных событий, чередуясь и сплетаясь в частную историю вашей жизни. Ваша реакция влияет на эти результаты, на то, чему вы учитесь, и на содержание следующего урока. Намерения и цели, сложенные со степенью вашего внимания и способом использования дарований со временем дают все приобретаемое и определяют положение в обществе. Используете возможности и учитесь? Значит, школа дает вам путь к свободе. Отворачиваетесь? Та же школа выносит приговор и предлагает проводить время на построенном вами тюремном дворе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *